會員登入
帳號:

密碼:

記住我


忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
16人線上 (12人在瀏覽THMA 討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團

正在瀏覽: 





邂逅老七佳~分享自 " Cobra 可不拉的小小心靈日記"
管理員
註冊日期:
2004/2/14 21:13
來自 台北/高山家族
所屬群組:
站務管理者
文章: 1108
離線

分享自~ Cobra 可不拉的小小心靈日記

邂逅老七佳

        忘記有多久沒帶高山行程了,可能是當高山人的一種幸福,歷屆會長總都是三頭六臂,更有強大的領隊群總是竭盡所能的付出,五花八門的各種休閒玩樂,加入高山人生就是一種茶來伸手、飯來張口的概念了。
由於工作領域的關係,有些地方總是不經意的走上好幾回。有些點,即使美麗也總有些顧忌,只安排一個週休假日的時間實在會稍稍感到吃力,因此有時候經過不錯的地方也總是腦袋閃過念頭罷了。這次老七佳應該是泰迪熊任會長時就直說嘴的行程了,總算在幾年後如期成行了。話說高山每次領隊總得辛苦的探探路,小弟當然也必需的,還好我都是利用工作之餘就順道花上半天時間探查即可。

        剛剛說過南台灣的行程,總會是安排在較長的連假較為充裕,但這次只設定一個點的行程,故索性就週五大夥提早出發了。其實現代人休假模式差不多,若不能錯開點休假時間,那車潮真是令人痛不欲生啊!大夥們出發的時間其實都約莫中午,原計畫在關西休息站的第一個集合點,也因為有中部夥伴而增加了南投休息區為第一集合點,其實有了LINE群組也是一種方便,大家互通有無,超過無線電收訊範圍就是一種宣佈動態的概念,讓領隊可以輕鬆掌握。

        第二個集合點是在關廟休息區,果然也是有必要的,讓週五提早結束工作的夥伴們可以追趕來集合,大夥皆按照既定時間運作,這總是高山一直以來的團隊默契,車隊也準時進入第一晚的用餐地:潮州牛大福。並在這裡也撿到了順時環島的咖哩雞賢伉儷,一行人用完餐浩浩蕩蕩進入春日鄉力里,在這裡有一位在地好朋友前來接應,因為隔天的老七佳石板屋探訪就由他來為大家介紹解說,理當就邀請他今晚一起同樂,我們進入了力里溪床紮營,好久沒和高山夥伴一起自然痛快,那晚的明月、美酒、好朋友,讓隔天的探訪行程令人更期待了!

        寧靜的山谷裡,不論是前一晚的歌聲,亦或是清晨的水流鳥鳴聲,都讓人忘記時間。用完早餐後我們又接到了已等在吊橋頭的阿穎副會長,大夥在溪床來個合照留念,隨即前往這次要探訪的老七佳石板屋聚落。由於這裡已經是由該地區協會接管重建,希望能將舊部落的文化修復,協會帶領族人一起上山,更希望部落的孩子們一起參與,讓自己的文化被看見被瞭解;我們當然也依照規定的委由當地協會協助導覽,這也更讓我們能正確並透徹些的認識排灣族石板屋的點滴文化,停留了約近兩小時,我們前往大漢林道探訪浸水營古道的既定行程,中午大夥就在林道某處一起野炊,高山夥伴總是口愛,當領隊宣佈在此處用餐後,停好車隨即就開始搬下需要用的食物器具….等,不一會兒工夫,遮陽、美食、音樂、休憩、聊天......,一瞬間的享受再度讓人陶醉滿足。

        林道雖然沒有完全走透,大夥已經有累意,也決議想早點進入今晚可洗澡的營區,進入營區雖有些小插曲,但也不影響一天收穫滿滿的心情,洗完澡各自準備好料,今晚高山夜店再度啟動,場景與昨夜截然不同,月光配上百萬夜景的這一晚,好酒不斷、笑聲不斷、友情不斷。

        睡到自然醒總會是最高原則,然而往往不如所願,早餐吃到熱騰騰的稀飯和海獺牌蔥油餅,加上鳳梨牌咖啡,消除了這兩天的宿醉,也備足了回程的動力,中午時分,車隊開始飄向北方,天氣依舊晴朗,路況一路順暢,把心情調整好,下一次,期待再相見!!

PS:有些細節交代再多,你還是無法體會那種感動;
       有些感動說的再多,你還是沒能瞭解那種感受;
       有些人、有些事、有些不肯放下的過去,若你還在意著,那就是包袱了!!


4/24 12:29






可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]


THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281