會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
16人線上 (11人在瀏覽THMA 討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團

正在瀏覽: 

(1) 2 »

再給自已一個購買 "車用 衛星導航" 理由~~~
資深會員
註冊日期:
來自 高山家族/台北
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
GARMIN nuvi 660 高感度晶片 4.3吋螢幕~~ 最後出清價 : $9900 ~~全省最後 70 台 ~~

借用別人的詳細規格說明(2007.02.14發表) :

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=228&t=280746

回復: 再給自已一個購買 "車用 衛星導航" 理由~~~

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

趴趴熊 寫道:
GARMIN nuvi 660 高感度晶片 4.3吋螢幕~~ 最後出清價 : $9900 ~~全省最後 70 台 ~~

借用別人的詳細規格說明(2007.02.14發表) :

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=228&t=280746

買導航機的理由:

1.有習慣性遲到....跟不上隊伍的...

2.常往外跑..........

3.嫌地圖太大本.......不會翻地圖.......

4.路況........不熟...............
5.
6.
7.

導航機的好處多多.......可是......非舖裝路面就不見得有用

如果你買導航機....想要..跟我去"LK"那就不必啦.....看無路啦......它不會告訴你"久逃"有多.....大...顆....

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
鄭重...警告....

本人強烈建議.....路癡(完全無方感)者...還是不要買導航機.........

為什麼...我會這麼說......這是昨天4/19發生在我家的實例.....

昨天我家分開兩台車去"平湖"...這地方我們去了將近10次....最近兩周前才去的.........

因為安妮下午要去上課.....她會晚到....她說路況不熟...所以..我將導航機設定好路線....還做了一番路徑說明

從"台北"到"平湖"....一般人順順開約50分可達.....

她卻開了兩個多小時......最後還是有找到啦

一般我們會走....國一或國三接國五下"石碇"後接"106線"往平溪方向....我是這麼設定的....

原因是甚麼....為什麼會走了兩個多小時....

1.導航機本身電池問題....

因為..我的充電器在另一台車上...導航機本身電力不足.....所以我說....當你過了"平溪"後再把導航機開啟....比較保險...

2.方向感問題....

從台北東區接國一接國三...搞不清楚要往南還是往北.......此時把導航機打開...還沒定位完成...憑感覺上了國三往木柵....(走對了).....

當導航機定完位後...卻告訴她...走錯了(我也不知道為什麼會這樣)...

於是下了國三的汐止再上交流道往北走.....這下.....把她帶去了國三的"基隆"端...

她知道"基隆"不對....於是由從"基隆"開回了"汐止"......

反正...安妮..就在國一接國三...這..走了兩趟....

下午五點..我從"平湖"開出來到"十分"(因為平湖沒有訊號)....問她到哪裡了...還在汐止......

最後..還是開著導航機.......不過....她卻從基隆...瑞芳...導航過來.....真不知是...人白癡..還是...機器白癡.....

昨日晚到的還有我"鄰居"....她也是靠導航機..錯過了"石碇"....又從"坪林"繞了回來....

結論.....

導航機是參考用的......沒方向感的人.....就算有導航機...路徑走錯後...

重新計算的路徑會跟原先預期的不一樣(機器設定的問題..可以改善...但要會設定)..所以才會從瑞芳過來....

我用導航機的心得....

1.真的只是參考它的路徑....自己要怎麼走..自己要有底

2.省道塞車時.....可以即時看到附近的道路...閃避塞車路線...

3.導航機內建....附近週邊設施.....查詢....很方便....

都安內...大家參考參考

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
我用導航機有一段時間了,阿空說的問題我也經歷過,真的不能完全依賴機器。

不過我還是持續擁有,但選擇性的運用。

如何用?
一般的導航使用時:定出起點及終點,選定行駛的條件(最短時間,最短距離…),另外,如同阿空所言,要有整體道路的概念,只能當偶而的參考提醒。

必須完全依照規劃路線時(如同安妮去平溪的的狀況):必須完整設定「航線」,也就是除了起點與終點,還必須定出中間關鍵的航點(例如:選擇性的轉彎路口,特定的檢查點等),如此保證,可一路按規劃前進。可是如果行進中一時興起,脫離既定航線,要再回到航線,機器非常可能又會亂來。此外,最好是從起點出發,而不是從行程中才開始使用導航(道理與脫離航線一樣)。

不好用嗎?
當導航確實有些笨;那是否就沒用了?錯!除了導航,其他還是很好用(這也是我現在最常用的功能),例如:

記錄路徑(與車隊出遊,做紀錄用)

到達目的地附近,找地址用。

在特定地區找餐廳、遊樂場、加油站、學校、保養廠等「興趣點」用,此一功能,如果能從網路上把其他網友提供之「興趣點」加入,或者每到一個新地方,就自己增加標定「興趣點」,機器會變成出門不可少的資訊來源。

還有就是用來計算行車速率,標高等。

不管作甚麼用,必須經常用,不屈不撓的用,熟悉了,才會覺得它「有用」,有時候「還真好用」。

另外來個非廣告,用了幾個不同的廠牌,發現GARMIN比較順手。

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
沈鸔老大.....你有廣告的嫌疑.....

我的"P牌"就沒有辦法....記錄路徑....

買了導航機後....有去爬了一些文章....

發現大部分的人都推薦......G牌

想換....它又沒壞....所以還是"矇矇用吧" 畢竟P牌還是有它的優點

聽說"G牌"有推出讓手機試用的導航版本

我怎麼上都沒辦法連到....那個試用下載區.....

據網友表示....他們好想不太願意讓人家試用說

雖然如此.....改天有機會....我會換成"G牌"的啦......好用最重要......

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
實在對不起,真的是非廣告啦。

其實我有P牌,也有G牌,還有其他牌,都各有所長。一般來說,P牌介面機能強,速度較快,G牌螢幕功能較簡單。此外,T牌現在也很風行,有需要的車友都可以參考一下。

以車隊活動而言,我建議優先瞭解機器是否有以下功能

「車載手攜兩用」、
「防水」、
「可用電池」、
「可接汽車電源」、
「方便鐵馬攜帶使用」、
「有季節及氣候資訊(漲潮狀況,農曆日期)」
等條件,

PS
另外,想試用G牌手機版,必須用試用卷,寄去換CD,據了解必須搭配外接式的衛星接收器。
此外,Google Map Mobile是適合手機用的免費衛星地圖,不過手機必須能上網。

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

沈鸔 寫道:

其實我有P牌,也有G牌,還有其他牌,都各有所長。一般來說,P牌介面機能強,速度較快,G牌螢幕功能較簡單。此外,T牌現在也很風行,有需要的車友都可以參考一下。

「車載手攜兩用」、
「防水」、
「可用電池」、
「可接汽車電源」、
「方便鐵馬攜帶使用」、
等條件,

PS
另外,想試用G牌手機版,必須用試用卷,寄去換CD,據了解必須搭配外接式的衛星接收器。
此外,Google Map Mobile是適合手機用的免費衛星地圖,不過手機必須能上網。

這幾點真的粉重要.......

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

阿空 寫道:
參照:

沈鸔 寫道:

「車載手攜兩用」、
「防水」、
「可用電池」、
「可接汽車電源」、
「方便鐵馬攜帶使用」、
等條件,

PS

這幾點真的粉重要.......

好像之前有推荐60csx有佳意
http://www.mobile01.com/topicdetail.p ... 228&t=436280&last=5789286

還是看個人使用頻率與方式啦
畢竟車用有車用優點兩用有兩用的好處

資深會員
註冊日期:
來自 內湖
所屬群組:
站務管理者
高山會員
離線
參照:

阿空 寫道:

想換....它又沒壞....所以還是"矇矇用吧" 畢竟P牌還是有它的優點

雖然如此.....改天有機會....我會換成"G牌"的啦......好用最重要......

阿空大大
我有湯姆叔叔 for windows mobile"試用版" 你要試試看嗎?

http://www.facebook.com/linchihpin

資深會員
註冊日期:
來自 中古世紀的莊園
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
GPS的運用確實有很大差異.

但趴趴熊推薦這台是車用的機型.規劃路徑上比較沒有問題.

而龍貓推薦的是手持式的精品.單車用很棒.但車用時功能較弱.

畢竟沒有完美的機器.還是多用用腦袋.省得老人癡呆症發作.

我的GPS 5 主要以記錄航點為主.看海拔航程長度.!

路徑...我的腦袋可能比較實用!

附件:

jpg  255.jpg (73.91 KB)
178_480c9f303c273.jpg 267X400 px

一萬個好主意比不上一次立即行動

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

花小輪 寫道:
參照:

阿空 寫道:

阿空大大
我有湯姆叔叔 for windows mobile"試用版" 你要試試看嗎?

我的手機可以用?.....好像要用60csx的系統?

如果真的可以....我到想試試....

資深會員
註冊日期:
來自 內湖
所屬群組:
站務管理者
高山會員
離線
參照:

阿空 寫道:

我的手機可以用?.....好像要用60csx的系統?

如果真的可以....我到想試試....

您手機型號是?
若是NOKIA 或是MOTO就沒輒了
需要手機系統是Windows Mobile 系統才有支援唷

http://www.facebook.com/linchihpin

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
那就沒望了...

等那台"蘋果"到手再去找你...

資深會員
註冊日期:
來自 高山家族/台北
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
常有消費者到店裡問我 : "我想買GPS , 請問現在那台 GPS 最好用 ?"
剛開始時 , 總是把自已心中認為最棒的那台拿出來大力的推薦給客人.
但往往最後成交的 並非是自已推薦的商品 ,原因是什麼????

去年因為tomtom 正式的加入, 整個台灣的 GPS 的產品線及種類已較前幾
年齊全了許多. 因此大家在購買GPS時,都應該先問問自已,自已要的是什麼?
我們應該是買適合自己需要的,而不是買最好.
如: 騎士說的他重視的功能是:"記錄航點為主.看海拔航程高度/長度"
或如沈鸔所言:附近地設施或興趣點(poi點/景點)的功能
或是以強調導航性能 以導航的流暢度 以及路徑規劃的速度 為主
或是重機一組 / 自行車組 / 登山組 / 或是鐵人一組 等等...
這些重點都會影響到"要買那台 GPS " ? 問我 那有沒有那台或那台是全面性功能都有的?
答案可能要讓大夥失望了~~

對於已有GPS的朋友,在操作上,我有些經驗想要跟大家分享~~

1.要常常使用它:
我常跟客戶說 : 一有旦你買了 GPS 後,就應該常用它,即始今天要去的地方都是你知道的~ 你也應該要使用GPS .
那像是一種測試 ,只有走在你最熟的道路上 , 你才知道:我今天如 果是選 "最短時間 / 最短距離 / 高速公路優先..等"的規劃方式, 你手上的這台GPS會指導你怎麼走?? 它的路徑規劃會是怎樣的組合?

2.要常常使用它:
在你每天上下班或拜訪客戶的時候使用它.因為這時候你可以大方安心的”玩弄”你手上GPS 的功能.
如沈鸔大哥提到的"中途點"或稱"行程規劃" ,或在途中變更設定如"指定道路" 等功能
當在你最熟的道路上使用這些功能時,你可以不用担心"因為設定錯誤",而無法順利到達目的地. 但郤可以借由這樣的測試 ,讓自己清楚的了解這些設定的功能及做用.

3.善用"沈鸔大哥提到的"中途點"或稱"行程規劃"的功能:
舉個例子: 今天我們要跟車隊南下天時農場,分別有二個集合地.1是關西休息站2.日月潭德化社由於每個人所在地都不同及設定目的地的不同(設定1或2或直接設定天時農場),這時GPS所導航的路徑規劃就會有所不同.
這時中途點"或稱"行程規劃"的功能就出現:從頭到尾都跟的人就把1及2 點設定為中途點.這樣到第一集合地點時,你的GPS就不會一直叫你走回一高.
或是今天由蘇澳回台北,你已想要走雪山隧道或你想等到最後才由礁溪上雪山隧道. 這時就需要把礁溪交流道或礁溪交流道前的任何一個你知的景點設定為中途點,這樣規劃出的路徑才會是你要走的~~
這樣的功能 g/p/t牌應該都是有的(空哥你手上的那台也是有的哦~~)

4.已設定好的行徎如果在行進中一時興起,脫離既定的航點或航線時,都建議要重新設定 新的 起點 /中途點 /目的地.
理由很簡單:如原本設定a到c點是以高速公路優先,但後來繞到 b點遊玩後 ,想再由b點到c點,這時可能所剩的路徑中已沒有高速公路,若這時再保持原始的"高速公路優先"的設定就會有問題的~~

5.最後一個重點 ,還是跟沈鸔大哥提到一樣: 就是不管作甚麼用,必須經常用,不屈不撓的用,熟悉了,才會覺得它「有用」
電腦計算都有它的缺點,學會使用它了解它的各種功能(就像各位大哥都非常了解自已車子的性能)才是重點哦~~.

以上是個人小小經驗分享,希望對想買或已有 GPS的人會有點小幫助~~~~

.............. 趴趴妹^^

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
這篇您開的文.....看我們這些人在這裡...喇來喇去的

這主題..文字加一加有沒又破萬ㄚ....

您終於跳出來了......

謝謝"趴趴妹"的說明

下次我要賣"G牌".....要打折ㄡ

資深會員
註冊日期:
來自 高山家族/台北
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
玩水季節到了給高山車友
清倉特價$9800
全新 OLYMPUS u770 零下防水潛水10m專用數位相機【元佑公司貨】只有2台,要的喊一聲.賠售!

中級會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
網路會員
離線
沒錯,蠻好用的,我的是舊型OLYMPUS 好像是720...防水3米,不論是下雨天,溯溪,或是淺水都還撐得住,這台防水相機本來是我的隨身配備,但被我女兒像中...ㄠ走了!要用還得跟他借......

附件:

jpg  P9150008.JPG (66.21 KB)
17_480eb523f053a.jpg 1024X768 px

jpg  PA150088.JPG (119.87 KB)
17_480eb596b6a2e.jpg 800X600 px

資深會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
網路會員
離線
昨天因為原先用的C320電池出問題,拿去請趴趴妹幫我處理,順便敗了一台NUVI760,現在正在享用中,其實NUVI660真的粉便宜,介面和我原先用的一樣,760就不一樣了,全新介面。使用上非常方便,超強的接收天線,我的兩部ㄅㄨㄅㄨ都有貼隔熱紙,之前的要外接天線,使用760根本沒這個問題,整個質感提昇非常多,又可搭配手機免持聽筒直接通話及撥號,提升行車安全,還有FM發射功能,你可自己設定頻率,然後把你想聽的音樂透過這台聰明的GPS傳送到你的收音機,粉酷吧!所以強烈建議,如果預算有限,購買NUVI660現在正是時候(聽說快沒貨了),如果想享用最新高科技,就選用NUVi760,NT$15,XXX.-現金價。刷卡要加趴數喔!就醬!

資深會員
註冊日期:
來自 高山家族/台北
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
玩水季節到了給高山車友
清倉特價$9800
全新 OLYMPUS u770 零下防水潛水10m專用數位相機【元佑公司貨】只有2台,要的喊一聲.賠售!

回覆: 回復: 再給自已一個購買 "車用 衛星導航" 理由~~~
高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
趴趴大..我是一個電子白癡..這G牌用起來簡單嗎..還有連線快嗎...

回覆: 回復: 再給自已一個購買 "車用 衛星導航" 理由~~~
資深會員
註冊日期:
來自 內湖
所屬群組:
站務管理者
高山會員
離線
參照:

健健美 寫道:
趴趴大..我是一個電子白癡..這G牌用起來簡單嗎..還有連線快嗎...

Garmin C320 一上市我就買了,當時是買18500 真是貴爆了,功能沒比現在任何一台NUVI 系列強,不過我用到現在沒後悔過,規劃快穩定,不過導航機還是參考用的,不要盡信,畢竟是人玩機器,不是機器玩人,規劃完畢還是參考之前前輩文章確認或是進階設定法比較保險.

GARMIN 還是值得買,記得買來要去官網下載更新程式與地圖更新.

高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

花小輪 寫道:
參照:

健健美 寫道:

Garmin C320 一上市我就買了,當時是買18500 真是貴爆了,功能沒比現在任何一台NUVI 系列強,不過我用到現在沒後悔過,規劃快穩定,不過導航機還是參考用的,不要盡信,畢竟是人玩機器,不是機器玩人,規劃完畢還是參考之前前輩文章確認或是進階設定法比較保險.

GARMIN 還是值得買,記得買來要去官網下載更新程式與地圖更新.

感謝花大...買來要去官網下載更新程式與地圖更新...我可能不會...拍寫啦

資深會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

花小輪 寫道:
參照:

健健美 寫道:

強烈建議,如果預算有限,購買NUVI660現在正是時候(聽說快沒貨了),如果想享用最新高科技,就選用NUVi760

資深會員
註冊日期:
來自 高山家族/台北
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

健健美 寫道:

G牌的 汽車專用的衛星導航 使用介面都很簡單, 這個部份可以不用担心哦~~ 有空歡迎直接到我們店裡來看看實機~~

...............................................趴趴妹^^

高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

趴趴熊 寫道:
參照:

健健美 寫道:

G牌的 汽車專用的衛星導航 使用介面都很簡單, 這個部份可以不用担心哦~~ 有空歡迎直接到我們店裡來看看實機~~

...............................................趴趴妹^^

謝謝趴趴妹..但是台北...好遠...我的要求很簡單...最基本的要能夠聯線...但有時連線好難比去問路人更慢..以失去導航意義...所以連線快是我所求...再者是操作要容易...趴趴妹妳不會知道我對電子有多白癡.....

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
參照:

健健美 寫道:
參照:

趴趴熊 寫道:
參照:

健健美 寫道:

謝謝趴趴妹..但是台北...好遠...我的要求很簡單...最基本的要能夠聯線...但有時連線好難比去問路人更慢..以失去導航意義...所以連線快是我所求...再者是操作要容易...趴趴妹妳不會知道我對電子有多白癡.....

健健美:

有那麼嚴重嗎?...

你都會上網"喇賽"...導航機...算甚麼....

我的P牌一分鐘內就定位完成...

另一台手機附加的....就....收訊超爛...定個10分鐘算正常

建議你買....大台銀幕大一點..看得比較清楚...

應該收訊會比較好....我覺得啦...

使用介面....沒事在家研究研究就會了

再不然你買一台來我幫你用....然後我在教你

要買G牌的我才要.......

高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
不然你買一台來我幫你用....然後我在教你

要買G牌的我才要.......
空大我就是想買G牌的...也謝謝然後我在教我...但你也住台北......看....好遠...

中級會員
註冊日期:
來自 台北林口
所屬群組:
網路會員
離線
林口算近的嗎?

高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

rover513 寫道:
林口算近的嗎?

很接近ㄌ...請再接近點....

高級會員
註冊日期:
來自 髒話市.夭瘦街
所屬群組:
網路會員
離線
趴趴嫂..敗一台660...有無其他優惠和贈品... 明天電妳...

(1) 2 »

可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281