會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
32人線上 (13人在瀏覽THMA 討論區)

會員: 0
訪客: 32

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團

正在瀏覽: 

拖車繩~~
資深會員
註冊日期:
來自 北投比佛利山莊臭水溝旁壹號78樓
所屬群組:
網路會員
離線
我發現高山車隊有一堆車車都有絞盤
但是我還是建議
以後出去玩的車車也最好能自己自備一條拖車繩
也將它列為基本配備
有他不管是救人或是確保都可
有備無患
至於其他圓鍬,十字稿,鏈鋸,炸藥ㄚ.....等
就依個人需求列為選配><"
參考參考~~

Re: 拖車繩~~

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
我有ㄚ Q勁十足

只是車內有地方放~沒掛出來~~ 嘆氣無奈

管理員
註冊日期:
來自 台北/高山家族
所屬群組:
站務管理者
離線

非常贊同阿龍的建議,也提醒各位新進車友,

基本的自救救援配備是玩車必備的裝備,

不只是對自身安全的保障,我認為也是一種''禮貌''。

至於該備些什麼,就依個人需求,自行參酌。

我車上常備的包括:

絞盤、拖車繩(大腸頭)、打氣機、電匠(備用電瓶)、

圓鍬、開山刀、斧頭、鋸子、急救包、氧氣、X.O、

去漬油、瓦斯罐、汽化爐、噴燈焰、.....等.....。

當然一副好用的"碗筷"也是不可少的(要飯的傢伙)

至於炸藥、手榴彈、火箭炮之類~~

~我會考慮一下,是不是也該添購一些~

f 於 2006年01月24日 14:35:27

資深會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
我也是ㄝ 帳蓬'鍋'碗'瓢'盆'小爐子'棉被>>都塞進去'可以準備逃難 冒汗 冒汗 冒汗 瞌睡蟲 瞌睡蟲

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
這是基本裝備也是禮貌
總不好意思讓人救還要人家回去清裝備吧
不過最重要還是要熟悉自己車車如何操作
大魯一定要會打出門無線電要帶
各式各樣按鈕自己要清楚
現在電子設備多如何用還是車主自己要最瞭解
不 誰理你阿 嘆氣無奈

資深會員
註冊日期:
來自 關渡
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
了解~~蝦味先我會慢慢跟進的,慢慢添購這一些必須用品,多謝各位前輩摟~~ 祝你新年好 祝你新年好

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
離線
恩....拖車繩是有了啦,只不過那個圓鍬到底要不要買已經從剛買車時想到現在,不知道阿口您的圓鍬用過幾次?

管理員
註冊日期:
來自 台北/高山家族
所屬群組:
站務管理者
離線
參照:

丸子 寫道:
恩....拖車繩是有了啦,只不過那個圓鍬到底要不要買已經從剛買車時想到現在,不知道阿口您的圓鍬用過幾次?

丸子姑娘:

我的圓鍬用過好多好多次囉!

不過大多是用來紮營時
挖廁所,造福女性同胞們~

但是遇到需要構工挖路障時,圓鍬也是很好用的,

若常跑林道早晚有機會用到。

因為D1車身比較重,較不利於鬆軟沙地行駛,

所以我較少去玩沙。

妳若常玩沙的話,則建議備一支圓鍬,有備無患!

我就曾在海灘上,用雙手扒砂,跟漲潮的浪花賽時間,

那次回來,馬上去買了這支圓鍬。

您參考看看!

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
離線
圓鍬很多地方都有在賣,之前有車友推薦我秀山莊在賣的那種可折疊收藏的圓鍬,那種有盒子收納,比較不怕泥土弄髒車內,不過不知道好不好用耶....

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
離線
圓鍬很多地方都有在賣,之前有車友推薦我秀山莊在賣的那種可折疊收藏的圓鍬,那種有盒子收納,比較不怕泥土弄髒車內,不過不知道好不好用耶....您有推薦的圓鍬嗎?如果可以告訴我哪裡買就更好囉~

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
最好還是不鏽鋼的
固定在備胎上就可以
小型的不好用至少要中的較好
可以去建築五金行找

資深會員
註冊日期:
來自 北投比佛利山莊臭水溝旁壹號78樓
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

丸子 寫道:
圓鍬很多地方都有在賣,之前有車友推薦我秀山莊在賣的那種可折疊收藏的圓鍬,那種有盒子收納,比較不怕泥土弄髒車內,不過不知道好不好用耶....

那東西爆爛

千萬別買,我用一次就掛了><"

新會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
離線
小弟頗感認同 - 自救與救人應要有相當的基本配備! 可否請各位大大推薦品質好的拖車繩(大腸頭)與何處可購買(台北)! 謝謝!

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
參照:

cw55 寫道:
小弟頗感認同 - 自救與救人應要有相當的基本配備! 可否請各位大大推薦品質好的拖車繩(大腸頭)與何處可購買(台北)! 謝謝!

================================
Hi Cw55:

恭喜 你入主 Freelander 2 及使用高山网站。

拖车绳 你可找 老鹰购买: 0937-065356
内湖 潭美街 507 号

附件:

jpg  高山校长 老鹰.jpg (39.39 KB)
395_4b28a2e028153.jpg 640X426 px

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
這麼久的文章還可以被挖出來!!

有認真ㄡ....

我的習慣...下水前拖車繩先掛好....

用到時才不會手忙腳亂...也方便別人拖救

最近發現....潛水用的防寒衣

應該也要列入標準配備才是~~

資深會員
註冊日期:
來自 關渡
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
這篇文真的有歷史了...初加入高山因為許多新進車友關係,說明添購標準裝備,開了這版面...詳細說明了脫困與施救的各項裝備...隨後又巧開另一版面團購....拖車繩

就訂購了一條...用到現在還在用...大夥出遊,以備不時之需!

這是一項標準配備ㄛ

新會員
註冊日期:
所屬群組:
網路會員
離線
參照:

可拉 寫道:
參照:

cw55 寫道:

================================
Hi Cw55:

恭喜 你入主 Freelander 2 及使用高山网站。

拖车绳 你可找 老鹰购买: 0937-065356
内湖 潭美街 507 号

謝謝可拉與各位大大,
已聯絡上校長老鷹先生, 下午就過去買拖車繩!!

可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281