會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
16人線上 (7人在瀏覽THMA 討論區)

會員: 0
訪客: 16

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團

正在瀏覽: 

D1跟D2的儀表台跟時速表外殼有沒有共用
資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
長眼睛真的沒見過好好一台車
可以把儀表台製造的2266的
裂的裂...斷腳的斷腳

本想說心一橫換新好了
慘的是連國外都停產此零件了

可以把D2的改到D1上面嗎?

第一次開車遇到儀表台可能比車子還先葛屁的...

回覆: D1跟D2的儀表台跟時速表外殼有沒有共用
資深會員
註冊日期:
來自 關渡
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
阿勳哥,就蝦蝦從事電腦相關產業...先初略分析一下!

我想由於 discovery 設計出不一樣世代的後續車款,肯定不一樣的地方。例如:卡榫的位置、數量、卡溝的深度等....

由於您所說,國內外料件索取不易,另外一個角度 " 殺肉品項 " 也有使用過一定年限,根據 " 塑膠 " 特性也都已硬化、變質!

我想只能碰碰運氣,用以下方式處理之.....

1. 持續追蹤國內外料件是否有機會取得
2. 殺肉品項小心拆卸、安裝、固定
3. 車上舊品繼續使用,用塑鋼土或者黏性高的東西固定

祝阿勳哥車輛早日處理完善,頭好壯壯。

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
我上次聽到魔力士說他的車在行進中,整部車會發出吱嘎吱嘎,像骨頭快散掉的聲音。有請教老鷹葛格嗎?

資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
魔力士的不是現代的嗎?
怎嗎會咭咭鉔鉔?

老鷹葛葛很輕鬆的跟我說...就拆下來黏一黏就好啦!
我自己手踐,先把時速表外殼拆下來

就沒有勇氣請人家幫我拆儀表台了...
很怕儀表台拆下來要玩拼圖遊戲

資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
蝦蝦!

我知道阿,不過d1、d2車架應該是一樣的
在想說了不起整串下來上去
不知道可不可行

可是很像沒在台灣看過米色內裝的d2

資深會員
註冊日期:
來自 關渡
所屬群組:
網路會員
高山會員
離線
阿勳哥:

整串上下會花太多費用及工時,那是無法馬上估算出來的,倘若事成之後你會想當初為何不如以 A、B 車方式來的快!

換個思維,也可自行改裝,頂多儀錶板不以原廠方式呈現....例如改摩托車一樣,後期不都不是原裝版...儀表樣式多元化選擇,只是個參考值! 除非你要"原汁原味" 那就必須多費心一點點。

米色內裝我有看過, 老朋友 阿龍 哥過去那部 D2 棗紅色戰車,就是米色內裝....

管理員
註冊日期:
來自 台北/高山家族
所屬群組:
站務管理者
離線
我得之前也都斷裂,整個鬆垮垮!
去老鷹那拆下來,熱熔修補一下,
兩三下搞定!
現在很緊緻了!

資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
口哥哥

你那時是整各儀表台都整理嗎?
還是只有時速表外殼?
大約花多久時間阿?

會不會粉貴?

感恩

管理員
註冊日期:
來自 台北/高山家族
所屬群組:
站務管理者
離線
就是儀錶那一大坨都跟平台脫離了,大概是固定的基腳或鎖孔都斷掉了!
趁保養車的時候請老鷹順便處理,並沒多花啥時間。
費用我也忘了....= ="

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
我是音響的腳斷了,音響會陷下去,偶爾接觸不良沒電。
應該是Jeff說的,不是魔力士。

資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
anna那個音響的那塊黑框換掉就好了

我換過...好貴!

註冊日期:
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
其實它根本就是爛車

像我們這種...連....."維持正常狀況"..的一點小小要求

下場就是....搞到"小朋友"...離家出走....

東西絕對可以修~~但不見得修的好~~大部分會修的好

開了將近十年的"滷肉"哪個零件沒修過~~好像都修過換過

儀表板殼固定腳修過

手套箱破裂修過

前\\後保險桿撞破修過

車門內飾板...脫皮..修過

車頂棚換過...

車的內裝除了中控台...我自己也拆裝過

天窗漏水..這個也拆過\\搞定

阿勳說的問題~~

請板金補塑膠做回去然後烤個漆~~跟新的一樣~搞定...付COCO

安娜的問題~~

喇叭拆下來!!背面套個東西\\接點壓固定裝回....搞定...連COCO都不用付

DIY有DIY的樂趣~~

反正都是"死馬當活馬醫"自己可以搞定最好

搞不定...再請專業人士處理....

當然也有越搞越慘的時候....

祝福各位開滷肉的....早日脫離苦海!!!

資深會員
註冊日期:
來自 林口
所屬群組:
高山會員
網路會員
離線
我現在就是DIY D一半
就很想罵人了...

可以查看文章。
不可發文。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。

[高級搜索]

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281