會員登入
帳號:

密碼:

記住我


忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
12人線上 (1人在瀏覽THMA 線上書籍)

會員: 0
訪客: 12

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團
prev1-1-5 鉛色水鶇母鳥 1-1-7 寬尾維達鳥next

1-1-6 紅頭山雀

 武陵紅頭山雀又小又遠,又活蹦亂跳,不得已原圖裁切, 畫質差,請見諒! 

[形態特徵] 

紅頭山雀全長約10cm,翼長約5cm。過眼線黑色,甚粗且長,延伸至後頸側;頭至後頸栗紅色;背部 大致為暗灰色,飛羽羽緣灰黑色,尾羽外側末端白色;腰淡紅褐色;腹面大致白色,喉有墨色粗斑,胸有栗紅色橫帶,尾下覆羽栗紅色。亞成鳥:羽色大致似成鳥,但喉部無黑斑,下頸部有黑色橫帶,胸無栗紅色橫帶。


[生態習性] 

紅頭山雀喜群居,會和青背山雀、棕面鶯、山紅頭、冠羽畫眉等混群,喜倒吊在枝椏上啄食昆蟲,活潑好動 , 邊在枝椏間跳躍覓食 邊細聲吱叫,會突然間整群依次快速換樹覓食;主食昆蟲,也吃果實、草籽。繁殖期為 3~ 5月,以苔蘚、細草、植物纖維在樹林或竹林密織囊狀巢, 一窩6~ 8個蛋。

prev1-1-5 鉛色水鶇母鳥 1-1-7 寬尾維達鳥next

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281