會員登入
帳號:

密碼:

記住我


忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
20人線上 (1人在瀏覽THMA 線上書籍)

會員: 0
訪客: 20

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團
prev1-1-1 鉛色水鶇母鳥 1-1-3 白面白鶺鴒next

1-1-2 黃尾鴝

黃尾鴝(原圖未裁切版): 

形態:雄鳥~頭頂至後頸為銀灰色,前頭、頭側、後頸灰白色,額、臉、喉及體背為黑 色,胸腹部橘紅色,尾羽紅褐色,中央一對尾羽黑色,翼上有一明顯白斑。

雌鳥~全身為灰褐色,翼上亦有白斑。

 

習性: 出現於平地至中海拔之空曠樹林或草叢地帶,喜在地面附近追捕飛蟲,尤好停坐突出枝頭上,並不停地擺動尾羽,聲音尖細。 是不普遍的冬候鳥。黃尾鴝夏季在西伯利亞的貝加爾湖及黑龍江流域一帶繁殖,冬天移棲江南、台灣、日本及青康藏高原。每年十月以後會出現在台灣。

 

prev1-1-1 鉛色水鶇母鳥 1-1-3 白面白鶺鴒next

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281