會員登入
帳號:

密碼:

記住我


忘記密碼?
現在註冊!
近期活動
線上使用者
13人線上 (1人在瀏覽THMA 線上書籍)

會員: 0
訪客: 13

更多…
有鑑於目前色情援交訊息氾濫(雖然已經啟動較複雜的註冊機制防治註冊機器人,但是缺業績的馬伕還是不辭辛勞地進行人工註冊貼文)
因此目前會員註冊後必須改為由管理員審核確認後才會啟動帳號,因此新註冊的會員必須到THMA facebook 社團留下您在主站註冊的帳號,經審核後才會啟用您的帳號並透過您註冊時候留下得電子郵件通知。
前往 THMA facebook 社團
prev 小黃嘴雀(小桑鳲) 1-1-2 黃尾鴝next

1-1-1 鉛色水鶇母鳥

 身長12一14公分,翼長7一8公分。雌雄體色互異;雄為全身大致為暗鉛灰色,腹以下羽色略淡,額、眼先、頰略帶黑色;尾上、下覆羽及尾羽粟紅色,尾羽末端略帶暗褐色,飛羽暗褐色。雌鳥背面暗灰色,略為褐色:尾上覆羽白色,尾羽、飛羽暗褐色;腹面暗灰色,有白色斑點;腹中央羽色略淡,尾下覆羽白色。幼鳥:雄為頭部有斑,雌鳥則全身密布白斑。嘴黑色,腳淡褐色。

習性:

是中低海拔溪澗中常見之鳥類,吃食水生昆蟲與漿果;常站立岩石上捕食水面上或空中飛舞的蜉蝣、石蛉或豆娘等昆蟲。

 

領域性很強,常見二隻鉛色水鶇於同一水域中追逐,立於岩石上有上下擺動尾羽之習慣。




 

prev 小黃嘴雀(小桑鳲) 1-1-2 黃尾鴝next

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

THMA 台北市高山休閒車協會   會址:台北市內湖區潭美街507號  網址:http://thma.com.tw/   電子郵件: [email protected]   [email protected]社群 
電話: 02-27962909  傳真: 02-27941281